---Advertisement---

Devdutt Padikkal बने सबसे महंगे खिलाड़ी, ₹13.20 लाख में बिके! जानिए क्या है पूरी टीम और बोलियों का हाल

Published On: July 16, 2025
Follow Us
Devdutt Padikkal बने सबसे महंगे खिलाड़ी, ₹13.20 लाख में बिके! जानिए क्या है पूरी टीम और बोलियों का हाल
---Advertisement---

महाराजा ट्रॉफी 2025 (Maharaja Trophy 2025) की नीलामी (Auction) में खिलाड़ियों के लिए बोलियों का बाजार गर्म रहा, जहाँ देवदत्त पडिक्कल (Devdutt Padikkal) सबसे महंगे बिकने वाले खिलाड़ी बनकर उभरे। उन्हें हुबली टाइगर्स (Hubli Tigers) ने ₹13.20 लाख की भारी भरकम राशि में खरीदा, जिससे वे आज के दिन के सबसे महंगे खिलाड़ी बन गए। उनके पीछे, अभिनव मनोहर (Abhinav Manohar) और मनीष पांडे (Manish Pandey) भी रहे, जिन्हें क्रमशः ₹12.20 लाख में खरीदा गया। मनोहर अब पडिक्कल के साथ हुबली टाइगर्स का प्रतिनिधित्व करेंगे, जबकि पांडे पिछली चैंपियन मैसूर वारियर्स (Mysuru Warriors) के लिए खेलेंगे।

गेंदबाजों पर भी लगी ऊंची बोली, शिवमोग्गा लायंस ने की बड़ी खरीदारी:

गेंदबाजों की बात करें तो, शिवमोग्गा लायंस (Shivamogga Lions) ने एक बड़ा कदम उठाते हुए तेज गेंदबाज विध्वथ कावेरप्पा (Vidwath Kaverappa) को ₹10.80 लाख में साइन किया। वहीं, बैंगलोर ब्लास्टर्स (Bengaluru Blasters) ने भी अपने गेंदबाजी आक्रमण को मजबूत करते हुए विद्याधर पाटिल (Vidyadhar Patil) को ₹8.30 लाख में खरीदा, जिससे यह स्पष्ट होता है कि इस सीजन में उनका ध्यान स्ट्राइक बॉलिंग पर अधिक है।

वारियर्स की संतुलित टीम और बोलियों का खेल:

मैसूर वारियर्स ने इस बार विशेष रूप से ऑल-राउंडर्स (All-rounders) पर ध्यान केंद्रित करते हुए एक संतुलित टीम बनाई है। उन्होंने के. गौतम (K Gowtham) को ₹4.40 लाख में वापस खरीदा और साथ ही बाएं हाथ के स्पिनर शिखर शेट्टी (Shikhar Shetty) (₹4.70 लाख), तेज गेंदबाजों वेंकटेश एम (Venkatesh M) (₹2.00 लाख) और गौतम मिश्रा (Gowtham Mishra) (₹2.25 लाख) को जोड़कर अपनी गेंदबाजी को गहराई दी है। पिछले सीजन के संयुक्त सर्वोच्च विकेट लेने वाले कुमार एलआर (Kumar LR) को ₹1.50 लाख में खरीदा गया। उनके बल्लेबाजी क्रम को विकेटकीपर-बल्लेबाज हर्षिल धरमानी (Harshil Dharmani) (₹3.20 लाख) और यशवर्धन प्रताप (Yashovardhan Parantap) (₹2.00 लाख) के शामिल होने से और मजबूती मिली है।

बैंगलोर ब्लास्टर्स की दमदार वापसी:

बैंगलोर ब्लास्टर्स (Bengaluru Blasters) ने कैटेगरी A में धीमी शुरुआत करने के बावजूद एक मजबूत वापसी की। उन्होंने चेथन एलआर (Chethan LR) को ₹5.10 लाख में खरीदा, जिसके बाद रोहन पाटिल (Rohan Patil) (₹2.70 लाख), स्पिनर रोहन नवीन (Rohan Naveen) (₹4.25 लाख), और युवा माधव प्रकाश बजाज (Madhav Prakash Bajaj) को ₹3.15 लाख में शामिल किया, जो इस सीज़न के लिए उनकी टीम की ओर से महत्वपूर्ण अतिरिक्त खिलाड़ी रहे।

हुबली टाइगर्स का आक्रामक रवैया:

नीलामी में सबसे बड़े पर्स (Largest Purse) के साथ उतरे हुबली टाइगर्स ने आक्रामक तरीके से अपनी टीम का निर्माण किया। उन्होंने मोहम्मद तहा (Mohammad Taha) (₹4.60 लाख) और तेज गेंदबाज समर्थ नागरज (Samarth Nagaraj) (₹3.20 लाख) को भी अपनी टीम में शामिल किया।

गुलबर्गा मिस्टिक्स का लक्ष्य:

गुलबर्गा मिस्टिक्स (Gulbarga Mystics) ने लक्षित चयन (Targeted Picks) करते हुए केवी सिद्धार्थ (KV Siddharth) (₹6.10 लाख), तेज गेंदबाज मोनिश रेड्डी (Monish Reddy) (₹4.65 लाख), लविश कौशल (Lavish Kaushal) (₹7.75 लाख), और निकीं जोस (Nikin Jose) (₹1.00 लाख) को अपनी टीम में शामिल किया।

शिवमोग्गा लायंस का युवा जोश:

शिवमोग्गा लायंस ने युवा खिलाड़ियों में निवेश करते हुए अनीश्वर गौतम (Aneeshwar Gautam) (₹8.20 लाख) के साथ-साथ अनुभवी खिलाड़ी अनिरुद्ध जोशी (Anirudha Joshi) (₹3.60 लाख) और दीपक देवडीगा (Deepak Devadiga) (₹1.20 लाख) को भी खरीदा।

मंगलुरु ड्रैगन्स की धमाकेदार शुरुआत:

मंगलुरु ड्रैगन्स (Mangaluru Dragons) ने धमाकेदार शुरुआत करते हुए श्रेयस गोपाल (Shreyas Gopal) (₹8.60 लाख), ऑल-राउंडर मेलू क्रांति कुमार (Melu Kranthi Kumar) (₹5.60 लाख), और तेज गेंदबाज रोनित मोर (Ronit More) (₹3.40 लाख) और अभिषेक प्रभाकर (Abhishek Prabhakar) (₹3.07 लाख) को साइन किया। उनकी टीम में विकेटकीपर शरथ बीआर (Sharath BR), शिवराज एस (Shivaraj S), और कीपर आदर्श प्रज्वल (Adarsh Prajwal) भी शामिल हैं।

अंतिम खिलाड़ियों का चयन:

प्रत्येक फ्रेंचाइजी अपनी टीम को उनके संबंधित कैचमेंट एरिया (Catchment Areas) से दो और खिलाड़ियों के साथ पूरा करेगी, जिससे टीम को और भी संतुलित किया जाएगा। महाराजा ट्रॉफी (Maharaja Trophy) में इस बार काफी कड़ा मुकाबला देखने को मिलेगा, जहाँ ये सभी टीमें अपनी-अपनी रणनीतियों और नव-चयनित खिलाड़ियों के साथ मैदान पर उतरेंगी।

Join WhatsApp

Join Now

Join Telegram

Join Now